Bericht: MaXX-Puzzle Turnier am 19. Mai

2023-06-01 13:17:00 / Kommentare 0
Bericht: MaXX-Puzzle Turnier am 19. Mai -

Das 1. MaXX-Puzzle-Turnier war gut besucht, es waren 32 Doppel am Start. Erfreulich auch, dass sich das Mischen der Bewerbe bewährt: von 32 Doppel waren immerhin 19 Mixed-Doppel und 2 Damendooppel mit dabei.

Zur Fotogalerie finden Sie hier!

Im starken A-Bewerb setzten sich in den Vorrunden gleich vier Mix-Doppel durch. Berka/ Rybska besiegten im Halbfinale Giri/ Baron mit 28:26 im dritten Satz, Adler/ Dober siegten im zweiten Semifinale gegen Nahrebecki/ Nahrebecki.  Im Finale gewannen Berka/ Rybska gegen Adler/ Dober mit 21:16 und 22:20. Das Puzzle für den dritten Platz holte sich das Ehepaar Nahrebecki, sie besiegten Giri/ Baron mit 21:14 und 21:8.

Robert Stangl und Markus Lechner sicherten sich die Puzzle-Spiele  für die Sieger im AB-Bewerb. Im Endspiel gewannen die beiden gegen Goiss/ Schmaldienst mit 21:15 und 21:13. Das Herrendoppel Melih Güngör und David Messner hatte beim letzten MaXX-Turnier am 12. Mai den C-Bewerb gewonnen. Beim Puzzle-Turnier ging es gleich mit einem Sieg im B-Berwerb weiter. Im Finale besiegten Güngör/ Messner das Mixed Auer/ Candan in drei Sätzen.

Im C-Bewerb wurde ein Gruppensystem gespielt. Das Pressbaumer Mixed Daniel Dräxler/ Julia Krupicka schaffte im C-Bewerb den ersten Platz, Roman Maier und Monika Zainzinger erreichten den zweiten Rang.

Danke an den Spiele-Spezialisten Valentin Hauser! Valentin arbeitet in einem Spiele- und Puzzle-Geschäft im Donauzentrum und organisierte die gesponserten Preise.

Am 9. Juni gibt es wieder ein MaXX-Doppelturnier - wenige Plätze sind noch frei. Es werden noch Doppel für den C-Bewerb gesucht, da ansonsten die C-Spieler im B mitspielen müssen.

Am Freitag, den 7. Juli findet im Sportcenter MaXX ein Mix-MaXX-Turnier statt, bei dem es ÖBV-Ranglistenpunkte zu gewinnen gibt. Es können Spieler mit und Spieler ohne ÖBV-Nummer am Turnier teilnehmen.

Die Klassensieger: A: Bewerb:Martin Martin Berka/ Veronika Rybska, AB-Bewerb:Markus Lechner/ Robert Stangl, B-Bewerb: Melih Güngör/ David Messner, C-Bewerb: Daniel Dräxler/ Julia Krupicka